lunes, 31 de mayo de 2010

PROCESO DE ELABORACION ATÚN

*RECEPCION: El pescado es resivisado por un ins´pector d control de calidad
*CLASIFICACION: Deacurdo a su peso en kilogramos
*ALMACENAMIENTO: Colocadas en contenedores se almacenan a temperarutas entre -16°C y -20°C.
*DESCONGELADO: Se descongela a temperatura ambiente entre 15 y 17 hrs.
*CORTE Y EVICERADO: Se efectua cuando cuando el tejido muscular aun es firme, depende del tamaño y de la dimension del pescado. Luego se limpia retirando cuidadosamente las viceras.
*LAVADO: Se lavan los torzos previamente del corte con abundante agua a temperatura ambiente, para eliminar residuos de sangre.
*ESPARRILADO: U na vez lavado se colocan los trozos de atún en bandejas de acero inoxidable y son transportados a los homos de acción.
*COCCION: Se efectua en autoclaves horizontales a una temperatura de 102° en un tiempo de 3 hrs. Aveces depende del atún.
*LIMPIEZA: Esta etapa permite obtener los lomos y carne de atún limpios,retirando la piel, espinas, grasas y demas residuos.
*EMPACADO: Ya el atún limpio se coloca manualmente en los canales horizontales de la maquina empacarora.
*ADICION DE COBERTURA: Se le adiciona una dosis de salmuera y luego el líquido de cobertura (agua, aceite) controlandose el espacio libre de cabeza.
*CIERRE: El envase es cerrado heméticamente se realiza de forma automatica.
*LAVADO: Los envases cerrados se lava cona gua a presión y a una temperatura de 50 y 70°C.
*ESTERILIZACION: Fase importante donde el producto es sometido a la acción del vapor directo a una temperatura de 118°C el tiempo depende del producto.
*RECEPCION: El porducto es revisado para verificar las condiciones óptimas.
*LAVADO/SECADO: El producto es sometido a chorros de agua caliente para eliminar restos de aceite, y una vez secado por escurrimeinto es dispuesto para el etiquetado.
*ETIQUETADO: Se coloca las etiquetas caracteristicas de su formato.
*CODIFICADO.
*EMBALAJE: El porducot se embala en cartón o en plástico.
*PALETIZADO: El producto ya embalado es dispueto sobre paletas deacuerdo a la solicitud.
*ALAMACENAJE DE PRODUCTOS TERMINADOS: El producto paletizado se almacena donde se cumpla la cuarentenay despues dispueto a ser distribuido.

1 comentarios:

Mirna dijo...

Hola Carola en general tu trabajo es bueno, te comento lo siguiente: no es recomendable usar tanto color porque distraes al lector de tu trabajo, debías organizar la información de tal forma que todo se publicara en una sola entrada, faltó que compartieras algún video y las fuentes de consulta las agregaste después de que comenté en el grupo que les hacía falta, por lo que no cuenta en tu calificación.
Saludos de Mir

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